Сколько стоит арендовать квартиру в Киеве: актуальные цены

Аренда квартир в столице будет дешеветь до января-февраля 2022 года, считают эксперты.
Сколько стоит арендовать квартиру в Киеве: актуальные цены
Аренда квартир в Киеве подешевеет / depositphotos

В сентябре текущего года цены на аренду жилья в Киеве стабилизировались. После последнего локдауна весной текущего года, средняя стоимость аренды недвижимости в столице выросла почти на 19%, но в отчетном месяце уменьшилась на 2,7%, по сравнению с предыдущим месяцем,. Об этом свидетельствуют данные портала Address.ua, сообщают "Деньги.ua".

Читай также:
 

В частности, в сентябре 2021 года в среднем стоимость аренды квартир в Киеве составила $10,7 кв.м. Цена квадратного метра однокомнатных квартир составила $12, двухкомнатных — $10, трехкомнатные —  $10.

В разрезе районов Киева самые дорогие квартиры сдают в Печерском. Снять квартиру в центре столицы стоит $1129 в месяц. На втором месте Шевченковский район. Собственники квартир в этом районе в среднем сдают свое жилье в аренду за $853 в месяц. На третьем месте Голосеевский район —  $637/месяц.  А вот самая дешевая аренда квартир зафиксирована в Деснянском районе — $338 за месяц.

Эксперты выяснили, что чаще всего владельцы недвижимости сдают в аренду однокомнатные квартиры —  40% от общего количества предложения. Предложение по двухкомнатным квартирам — 39%, трехкомнатным — 17%. Еще 4% объявлений — многокомнатные квартиры, свободные для заселения.

Читай также:

Что касается спроса, то в сентябре текущего года 42% запросов от потенциальных арендаторов приходится на однокомнатные квартиры. Еще 36% — на двухкомнатные квартиры, а 18% — на трехкомнатные. Отмечаем, что самое сложное для риелторов сдавать в аренду многокомнатные квартиры, ведь только 4% арендаторов ищут жилье с четырьмя и более комнатами.

При этом, по словам директора City Development Solutions Романа Герасимчука, несмотря на незначительное снижение средней стоимости аренды 1 кв.м., цена аренды недвижимости в Киеве остается высокой по сравнению с предыдущими периодами.

Читай также:

Он подчеркнул, что рост спроса на аренду и рост количества заключенных сделок привели к небольшому изменению баланса спроса и предложения. Но в целом спрос и предложение на рынке аренды жилой недвижимости Киева остаются сбалансированными.

"С точки зрения динамики средних цен объектов, в сентябре изменения оказались не значительными - медианная цена аренды квартиры осталась на уровне $ 540. С географической точки зрения произошло несколько изменений - компенсационное снижение цен на аренду в Голосеевском районе, не смогли удержать цены владельцы недвижимости в Деснянском районе, где медианная цена аренды снизилась на 9% до уровня июня этого года", — резюмировал эксперт.

Читай также:

Он добавил, что в октябре этого года наиболее вероятно начало постепенного снижения цен на аренду, которое продлится до января-февраля 2022 года.

Ранее мы писали, что в Национальном банке заметили, что украинцы начали чаще брать кредиты на жилье.  В частности, в августе текущего года украинские банки в очередной раз побили рекорд объемов ипотечного кредитования. 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK