Кондитерскую компанию "АВК" признали банкротом — решение суда

У компании нет имущества для удовлетворения требований кредиторов.
Кондитерскую компанию "АВК" признали банкротом — решение суда
Иллюстративное фото / depositphotos

Хозяйственный суд Донецкой области 8 июля текущего года признал ПАО "АВК" (г. Мариуполь) банкротом и открыл ликвидационную процедуру. Об этом 13 июля сообщил Finbalance. 

Читай также:

В частности, суд констатировал тот факт, что у должника размер пассива превышает его актив. Также у компании недостаточно имущества для удовлетворения требований кредиторов.

Кроме того, суд выяснил и констатировал, что коэффициент обеспеченности собственными средствами "АВК" снизился до показателя, который минимизирует возможности компании использовать внесудебные меры для восстановления своей же платежеспособности.

Помимо всего прочего, компания получила отрицательный результат показателя текущей платежеспособности.

"Судом установлено, что на стадии внешнего управления после публикации об открытии производства по делу о банкротстве потенциальных предложений по восстановлению платежеспособности "АВК" путем проведения санации ни к распорядителю имущества, ни в хозяйственный суд не поступало", – говорится в постановлении суда.

Поэтом суд пришел к выводу о целесообразности введения процедуры ликвидации и признании должника банкротом. Стоит напомнить, что производство по делу о банкротстве ПАО "АВК" (г. Мариуполь) было открыто в 2016 году.

Читай также:

Ранее мы писали, что цены на кофе подскочили  до пятилетних максимумов. Так, за последние три месяца фьючерсы на арабику выросли почти на 20%, а на робусту — на 30%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK