Часть вкладчиков "Аркады" могут оставить без денег: Что случилось

В свое время именно утеря банком офиса и земли под ним вследствие того, что здание было залогом за кредит, привела к падению капитала банка ниже отметки нормативности и признания его неплатежеспособным
Часть вкладчиков "Аркады" могут оставить без денег: Что случилось
Иллюстративное фото / pixabay.com

В Фонде гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) прокомментировали решение Печерского райсуда о снятии ареста с главного офиса неплатежеспособного банка "Аркада" в центре Киева и земельного участка под ним, как опасное: по мнению Фонда, это может привести к тому, что многим вкладчикам "Аркады" не вернут деньги, вложенные ими в банк.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

При этом в Фонде заявили, что судья приняла решение противоправно.

Читай также:

"Обращаем внимание, что суд, который принял меры обеспечения иска, может их отменить самостоятельно только в случае, если основания для принятия мер иска отпали. В данном же случае судья Печерского райсуда Киева, представив себя судьей суда апелляционной инстанции, переоценивает доводы другого судьи того же суда", - говорится в сообщении.

В свое время именно утеря банком офиса и земли под ним вследствие того, что здание было залогом за кредит, привела к падению капитала банка ниже отметки нормативности и признания его неплатежеспособным. ФГВФЛ инициировал судебный процесс о признании недействительными сделок, направленных на вывод этого актива из банка и добился ареста здания и земли, чтобы не допустить его продажи.

"И вдруг появляется новое решение суда, отменяющее арест и которое полностью соответствует интересам мошенников. При этом новое решение принял... тот самый Печерский районный суд Киева, который и наложил арест", - отмечается в сообщении.

Читай также:

Впрочем, в ФГВФЛ заявили, что будут бороться с попытками снять арест со здания и уже подали апелляцию.

Напомним, Печерский районный суд г. Киева 1 февраля снял арест с одного из основных активов признанного неплатежеспособным банка "Аркада" - здания главного офиса финансового учреждения, расположенного в Киеве на улице Ольгинской и с земельного участка под ним.

25 августа 2020 года НБУ признал банк "Аркада" неплатежеспособным. На следующий день ФГВФЛ арестовал главный офис банка, начал процедуру вывода "Аркады" с рынка, а правоохранители и СБУ заинтересовались судьбой денег, которые банк привлек для строительства нескольких жилых комплексов. Недострои "Аркады" проинспектирует "Киевгорстрой", который, скорее всего, и будет их достраивать.

Позднее Национальный банк Украины принял решение ликвидировать "Аркаду" и забрать у банка лицензию.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK