Как зарабатывать в Инстаграме в 2021 году: 10 идей

Чтобы зарабатывать в Инстаграме, нужно желание и доступ в Интернет, а с идеями мы поможем.
Как зарабатывать в Инстаграме в 2021 году: 10 идей
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С каждым днем социальная сеть для обмена фото и видео Инстаграм набирает популярности, как в Украине, так и по всему миру. В последнее время Инстаграм превратился из обычной соцсети в маркетинговую площадку, на которой можно продвигать свой бизнес.

Читай также:

Как же можно заработать в Инстраграме в 2021 году, разбирались Деньги.ua.

Продажа товаров и услуг

Наиболее популярным видом заработка в Инстаграме является продажа товаров. Среди наиболее частых категорий можно встретить:

  • Детскую одежду
  • Женскую одежду и белье
  • Детские игрушки
  • Товары для дома и посуда
  • Товары ручной работы (мыло, мебель, одежда и тд.)

Из-за того, что Инстаграм – это платформа для фото и видео-контента, пользователи могут сразу видеть товар, который вы хотите продать и краткое описание под ним, иногда с указанием цены. Дополнительные вопросы по товару, способе оплаты и доставки можно уточнить в личных сообщениях или комментариях под постом.

Что касается услуг, то принцип тот же. Если вы, к примеру, психолог или юрист, то можете создать информационный аккаунт, в котором будете рассказывать на выбранные темы, которые пользуются спросом у большинства пользователей. Чаще всего люди тянутся к бесплатным услугам, поэтому по началу придется заработать доверие и статус "эксперта", а затем можно начать вводить платные услуги, консультации или видео-обучение.

Чтобы быстрее продвинуть аккаунт, можно заплатить за рекламу. Тогда он будет рекламироваться рандомным пользователям, которые будут подписываться на аккаунт, от чего суммы заработка в Инстагарме увеличатся.

Instagram-менеджер

Читай также:

Не менее популярным видом заработка в Интсаграме является SMM-продвижение страницы. К примеру, компания занимается выпечкой и им некогда вести страницу в Инстаграм. Тогда они нанимают  SMM-менеджера, который умеет красиво оформлять фото и видео, делать интересные и информативные описания, в общем, делать все так, чтобы услуга хорошо продавалась. Чаще всего такие менеджеры ведут сразу несколько страниц, но новички могут ограничиться и одной.

Для того, чтобы стать SMM-менеджером не нужно иметь несколько высших образований, достаточно пройти курсы, где вам помогут освоить функции и принципы работы Инстаграма. Срок обучения около трех месяцев, а стоимость (естественно не бесплатно) разная, от 1,5 до 3-4 тыс. гривен за курс.  Но, учитывая, что работа SMM-менеджера оплачивается достаточно хорошо, то отбить эти деньги удастся в минимальный срок. При условии, что вы будете хорошо и качественно работать, разумеется.

Фотосессии в Инстаграм

Люди, в основном девушки, часто любят фотографироваться. Не всегда рядом есть человек, который охотно проведет несколько часов в поиске красивого фона и удачного ракурса, поэтому услуги фотографов приходятся очень кстати.

Чтобы начать зарабатывать на фотографиях в Инстаграм, нужно создать аккаунт и добавить фото из своего портфолио (желательно, чтобы оно состояло из нескольких фотографий). Обязательно стоит указать стоимость своих услуг и город (или города) в котором вы согласны работать.

Фотографы очень востребованы на свадьбах, днях рождениях, ночных клубах и вечеринках, для фотосессий различной тематики (новорожденные, Love-story, семейная фотосессия, рекламная и так далее).

Читай также:

Кроме того, востребованной становится маркетинговая фотография, когда фотографа нанимают для фотосъемки продукта, товара или услуги. В таком случае фотограф должен подобрать образ (если есть модель), придумать концепцию, обработать фото и в итоге выдать их заказчику. Иногда фотографов могут нанимать для ведения аккаунтов знаменитостей или компаний, где упор делается на качественный фото и видео-контент.

Видео для Инстаграма

По сути, это то же самое, что и услуги фотографа. Но, если фотографы востребованы  в повседневных событиях, то видеографов чаще привлекают к бизнес-контенту ну или свадьбам.

В таком виде заработка можно совмещать услуги оператора, монтажера, сценариста, режиссера и другие. К примеру, блогеры часто снимают юмористические ролики или запускают свои вебинары или курсы. Для этого им нужно снять качественную видео-рекламу, после просмотра которой пользователи захотят записаться на курсы или подписаться на блогера, чтобы каждый день с удовольствием наблюдать за его контентом.

Маски в Инстаграм

Завзятые пользователи  Инстаграма знают, что при записи сторис можно накладывать на лицо маски. В 2021 году в Инстаграме масок огромное множество: они меняют внешность, накладывают грим,  можно превратиться в животного, есть маски с музыкальным сопровождением и другие.

Читай также:

Для их создания нужно владеть навыками пользования программой Spark AR Studio, придумать рекламную коцепцию маски, а также сделать ее креативной и непохожей на уже имеющиеся.

Популярно стало с помощью маски рекламировать товары или услуги, а это значит, что заказчиками маски может стать фирма или компания, которая захочет в оригинальный способ прорекламировать свой товар.

Написание текстов

Если у вас есть филологическое образование или вы просто грамотно и красиво умеете составлять тексты, то на этом тоже можно заработать в Инстаграме.

Ваша услуга может быть востребована для бизнеса и рекламы. На ровне с SMM-специалистом вам также могут предложить вести страницу, где нужно будет придумывать красивое литературное или наоборот, лаконичное и емкое описание для поста.

Продажа фото

Существует много фотостоков, куда можно продавать качественные снимки. К примеру, сайт ru.depositphotos, фотографии с которого можно использовать для иллюстрации различных материалов в журналистике, бизнесе или рекламе.

Если у вас есть фотоаппарат или телефон с качественной камерой, то поездка на море может стать дополнительным заработком. Тематика фото может быть абсолютно разная, но приличная. К примеру, турагентам может понадобиться фото по тематике "семья на отдыхе" или красивые фото моря или природы.

Кроме того, через некоторое время вам начнут поступать конкретные заказы и ваш отдых или поезда в метро, могут превратиться в дополнительный заработок.

Реклама в Инстаграме

Читай также:

Заработок на рекламе в Инстаграме  тоже очень популярен. Ограничений для рекламы нет: товары, услуги, компании, блогеры, продукты, магазины и многое другое. Стоимость рекламы будет зависеть от ее формата.

  • Реклама в Stories держится 24 часа, а значит, ее стоимость будет дешевле. Зачастую в рекламе кратко рассказывают про услугу или человека и прикрепляют ссылку на его аккаунт
  • Реклама в ленте будет стоить дороже потому, что ее сроки не ограничены – когда удалить пост решает автор или это заранее оговаривается с рекламодателем. Принцип тот же, рассказывается про товар или услугу, но уже более подробно, чем в сторис, и прикрепляется ссылка на аккаунт.

Чаще всего рекламу предлагают (или соглашаются на нее) пользователям, у которых от 1 тыс. подписчиков. Так как аудитория значимая и из этой тысячи кто-то да заинтересуется рекламным предложением. Важно также учесть, что все подписчики должны быть настоящими, а не с пустыми страницами.

Минимальная цена рекламы у начинающих блогеров (1-5 тыс. аудитории) — от 15 долларов. Размещая 10 рекламных постов/сторис в месяц, можно получить 150 долларов (более 4000 гривен) чистой прибыли.

Лайки в Инстаграме

Если идей или желания для собственного бизнеса нет, то можно начать зарабатывать на лайках в Инстаграме. Для этого нужно зарегистрироваться на определенном сервисе и можно приступать к заработку.

Читай также:

В некоторых случаях есть критерии выбора

  • наличие/отсутствие публикаций в профиле;
  • количество подписчиков;
  • количество подписок.

Также, при регистрации на сайте нужно внимательно читать требования и условия работы, чтобы избежать мошенников или бана в Инстаграме. Перед таким заработком рекомендуется посмотреть обучающие видео, которые есть в открытом доступе.

Главное преимущество такой работы – это простота и минимум усилий.

Итого

Для того, чтобы зарабатывать в Инстаграме, не обязательно быть блогером. Используя все механизмы этой социальной сети, можно получить хороший источник заработка, не обязательно основного. Также стоит помнить, что быстро ничего не делается и популярность и сотни клиентов не свалятся вам на голову в одночасье.Нужно действовать постепенно, уверенно и усердно, и тогда первый заработок не заставит себя ждать.

  • Ранее мы рассказывали о том, что такое налог на бездетность и зачем он был нужен в СССР.
  • Также сообщалось о том, сколько выходных ждет украинцев в марте.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK