Постпред МВФ в Украине не может назвать сроки пересмотра кредитной программы

При этом, добавил постпред МВФ, Фонд хочет способствовать Украине в достижении процветания.
Постпред МВФ в Украине не может назвать сроки пересмотра кредитной программы
Йоста Люнгман / YouTube

Международный валютный Фонд продолжает обсуждать программу stand by для Украины; существует ряд вопросов и предсказать сроки их решения крайне затруднительно.

Об этом сообщил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"На этом этапе невозможно сделать любые предсказания относительно времени завершения просмотра. Это зависит от того, насколько быстро будет достигнут прогресс в решении вопросов", – сказал он.

Читай также:

Люнгман отметил, что имеются в виду как условия и обязательства, определенные в программе, так и проблемы, которые появились позже, в том числе, отменяющие достижения прошлых программ. Так, он отметил большую важность сохранения проведенных Нацбанком реформ и прогресс в укреплении НБУ с защитой его от излишнего внешнего давления, наличие четкого плана сокращения фискального дефицита, отказ от контроля над ценами на газ и решение вопроса долгосрочной модели электроэнергетики страны, а также соблюдение принципа добропорядочности антикоррупционных органов и судебной системы.

При этом, добавил постпред МВФ, Фонд хочет способствовать Украине в достижении процветания.

Читай также:

"Мы продемонстрировали это благодаря серии программ МВФ, которые продолжались постоянно с начала 2014 года. И мы будем продолжать поддерживать надлежащую экономическую политику и трансформацию экономики", – заявил он.

Напомним, что 12 февраля в Украине завершила свою работу виртуальная миссия МВФ. Однако нужного прогресса Украины представители Международного фонда не заметили, поэтому не были названы точные сроки получения транша и программа пересмотрена не была. Несмотря на это, в офисе президента надеются на дальнейшее сотрудничество с Валютным фондом.

Читай также:

Также сообщалось, что министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина не рассматривает  дальнейших планов без согласования с МВФ.

А глава финкомитета Даниил Гетманцев заверил, что даже если МВФ не даст Украине транш, то никакой катастрофы  не произойдет.

Денис Шмыгаль заявил, что МВФ для Украины является не просто кредитором, фонд дает государству советы по реформам.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK