У Зеленского расценили демарш АЗС, как монопольный сговор и попытку надавить на Кабмин

Сети располагают достаточным количеством горючего и присадок, поэтому нет никаких предпосылок к ограничению продажи брендового топлива
У Зеленского расценили демарш АЗС, как монопольный сговор и попытку надавить на Кабмин
Иллюстративное фото / depositphotos.com/

В Офисе президента Украины назвали попытку снятия с продажи брендового горючего сетями автозаправочных станций неприкрытой демонстрацией монопольного сговора.

Об этом в комментарии "Укринформу" заявила заместитель главы ОПУ Юлия Свириденко.

"Снятие с продажи брендового горючего - очередная демонстрация монопольного сговора. Ни одна из сетей не везет специально отдельное горючее для его использования в качестве брендового. Об этом свидетельствуют данные по импорту нефтепродуктов Горючее становится брендовым, когда прямо на нефтебазе менеджмент сети АЗК добавляет в горючее специальную присадку, цена которой почти не влияет на цену брендового горючего. Однако дополнительная цена, которую платят покупатели, - почти 50 долл на тонне", - заявила Свириденко.

Читай также:

По ее словам, сети располагают достаточным количеством горючего и присадок, поэтому нет никаких предпосылок к ограничению продажи брендового топлива.

"Единственная цель - давление на правительство", - сказала заместитель главы ОП.

Напомним, Кабинет министров Украине на внеочередном заседании 14 мая принял решение о введении государственного регулирования цен на топливо. В правительстве заявили, что данное решение стало вынужденной временной мерой на период карантина.

Читай также:

16 мая ряд сетевых автозаправок приостановил продажи премиальных видов топлива, ссылаясь на решение Кабмина. Свое решение сети мотивировали якобы убыточностью продаж "премиалки".

В правительстве отреагировали на решения ряда сетей АЗС и пояснили, что госрегулирование цен распространяется исключительно на стоимость дизельного топлива и бензина двух марок: А-92; А-95.  После этого ряд сетей автозаправочных станций возобновил продажу премиальных видов топлива.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK