Швейцария открыла границы для украинских туристов: Какие правила въезда

При этом страна ввела ряд требований к туристам.
Швейцария открыла границы для украинских туристов: Какие правила въезда
Швейцария установила правила въезда для туристов / depositphotos

Швейцария со 2 августа отменила ограничения на любые поездки из Украины. В том числе украинцы теперь могут свободно въезжать в эту страну с целью туризма. Об этом сообщила консульская служба Министерства иностранных дел Украины, передает avianews.com.

Читай также:
 

Как и другие страны Европы, Швейцария ввела некоторые требования к людям, которые въезжаю в страну. Так, въехать в Швейцарию украинцы могут только при условии прохождения полного курса вакцинации перед вылетом или наличия негативного теста на коронавирус. При этом путешественникам из Украины не нужно проходить карантин.

Отмечаем, что Швейцария признает исключительно два вида тестов на COVID-19 — методом ПЦР и на антиген. В первом случае срок теста считается действительным в течение 72 часов с момента сдачи образца до посадки в самолет. Второй вариант можно предъявлять в течение 48 часов.

Уточняется, что детям до 16 лет не нужно делать тесты — Швейцария освободила их от этого обязательства.

Читай также:

Кроме того, людям, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19 препаратами, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения для экстренного использования, также не ненужно делать тесты. При этом при себе обязательно нужно иметь документы, подтверждающие наличие вакцины.

Так, на сегодняшний день Швейцария признает вакцины, разработанные AstraZeneca, Moderna, Pfizer/BioNTech, Janssen/Johnson&Johnson, Sinopharm/BIBP, Sinovac.

Напомним, прежде чем отправиться в Швейцарию, всем туристам необходимо внести данные в специальную анкету, в которой важно заполнить поля, вписав свои паспортные данные, адрес временного проживания в Швейцарии, а также информацию о своем рейсе.

Читай также:

Прямые рейсы между Украиной и Швейцарией уже выполняют авиакомпании Swiss и МАУ.

Ранее мы писали, что украинская авиакомпания SkyUp Airlines решила запустить прямые рейсы по маршрутам  Киев–Ницца–Киев и Киев–Париж/Бове–Киев. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK