Четыре области Украины могут вскоре попасть в "красную" зону, — Ляшко

В этих регионах фиксируются самые тревожные COVID-показатели.
Четыре области Украины могут вскоре попасть в "красную" зону, — Ляшко
Виктор Ляшко / Facebook

В четырех регионах Украины фиксируются высокие COVID-показатели, поэтому в ближайшее время в этих регионах могут ввести красный уровень эпидемической опасности. Если, конечно, ситуация не изменится к лучшему.

Читай также:

Об этом заявил  министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в эфире "24 канала". Он уточнил, что речь идет о Черновицкой, Тернопольской, Волынской и Закарпатской областях.

По словам министра, самые высокие эпидпоказатели фиксируются в западных регионах Украины. В этих регионах количество новых случаев коронавируса растет быстрыми темпами. При этом общее число заболевших COVID-19 больше в крупных городах, а именно в Киеве и Харькове.

"Сейчас в направлении "красного" уровня эпидемической опасности движется Черновицкая область, затем идут Тернопольская, Волынская, Закарпатская", – сказал Ляшко.

Читай также:

Кроме роста количества инфицированных, в западных регионах ситуация с загруженность медучреждений значительно хуже, чем в других регионах. Поэтому, если МОЗ зафиксирует высокий рыск перегрузки медицинской системы, то министерство будет вынуждено инициировать введение в том или ином регионе "красного" уровня эпидемической опасности.

Стоит напомнить, что правительство внесло изменения в постановление об карантинных ограничениях, связанных с пандемией коронавируса. Теперь украинцы будут получать два вида COVID-сертификатов: "желтые" и "зеленые".

Читай также:

Более того, ограничения красного уровня не будут применяться при условии наличия у всех участников, работников и организаторов любого рода массовых мероприятий "зеленого" COVID-сертификата.

Цвет сертификата напрямую зависит от количества полученных доз вакцины. То есть "желтый" сертификат получат украинцы, которым сделали первую вакцину он коронавируса. Соответственно "зеленый" сертификат получат те, кто прошел полный курс вакцинации.

Читай также:

Ранее мы писали, что будет с курсом доллара  и зарплатами в Украине после нового локдауна. Эксперты считают, что бизнес уже знает, как реагировать на усиление карантинных ограничений.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK