ПриватБанк "случайно" оформил кредит на клиента и начислил проценты: что произошло

Банк считает, что это могла быть техническая ошибка, но клиент уже намерен обратится в суд.
ПриватБанк "случайно" оформил кредит на клиента и начислил проценты: что произошло
ПриватБанка случайно "повесили" кредит на клиента / depositphotos

Клиент ПриватБанка сообщил, что финучреждение оформило на него кредит без его ведома. Он считает, что это связано с ошибкой в системе работы ПриватБанка. Тем временем банк уже успел начислить проценты по займу. Об этом клиент рассказал  в своем отзыве на сайте Минфин.

Читай также:

По версии мужчины, он никогда не брал кредиты — его принципиальное правило. При этом в службе поддержки банка клиенту сообщили, что у него "появился" кредит из-за отрицательного баланса по счету.

Также представитель ПриватБанка заверил, что процентов по кредитам не будет, поэтому клиент может дальше пользоваться счетом, деньги с которого не списали, а только зарезервировали. 

"Не смотря на то, что я не пользовался данным счетом, уже пошли проценты. Получается та же беда — меня делают виновным в их ошибках", — написал мужчина.

Читай также:

Он также рассказал, что ему подтвердили в службе поддержки, что  у банка произошел сбой в работе. В свою очередь ПриватБанк уже успел отреагировать и объяснить сложившуюся ситуацию.

В банке рассказали, что на карте может образоваться минусовый баланс, если ранее производилась оплата на определенном сайте и на момент авторизации средств было достаточно для оплаты, но сайт сразу не подтвердил списание зарезервированной суммы, поэтому сумма была в доступном балансе и могла быть использована повторно клиентом.

"В такой ситуации овердрафт является вынужденной мерой и необходимым механизмом, позволяющим корректно работать карточному счету и обслуживать его согласно требованиям платежной системы", — отметили в ПриватБанке.

Читай также:

Кроме того, банк создал заявку на возврат средств клиента. Известно, что она будет рассмотрена согласно регламенту международных платежных систем. При этом клиента не устроил такой ответ банка.

"Опять перекрутили все с ног на голову. Разберемся в суде", — написал мужчина в ответ на сообщение  ПриватБанка.

Ранее мы писали, что ПриватБанк "натравил" на клиента коллекторов из-за долга в 69 грн. При этом мужчина никогда не брал кредиты в банке и даже не подозревал, что у него есть задолженность.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK