Как не стать жертвой банковских мошенников: Что советуют банки

Банки признают, что в период пандемии существенно увеличилась активность расчетов при помощи онлайн-банкинга, чем стремятся воспользоваться мошенники
Как не стать жертвой банковских мошенников: Что советуют банки
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В феврале-марте карточные счета клиентов нескольких банков подверглись массовым атакам злоумышленников. И во многих случаях атаки увенчались успехом.

Одним из банков, чьи карты попали под прицел мошенников, стал ПУМБ. Эту информацию «Деньгам» подтвердила пресс-служба банка.

«ПУМБ провел расследование... и во всех случаях, подпадающих под признаки операций, по которым банк проводит компенсации, будут осуществлены выплаты», – сообщили представители банка журналу «Деньги».

Читай также:

ПУМБ уже обратился в правоохранительные органы. Кроме того, банк ввел еще один контроль проведения платежей для предупреждения в будущем подобных случаев.

«Деньги» обратились еще в несколько крупнейших банков с запросами относительно попыток взлома их систем и кражи средств со счетов клиентов. Все ответы от банков были отрицательными. «Нашу систему Приват24 никогда не взламывали. Вообще, риски кражи денег в мобильном банкинге и при бесконтактных платежах сведены к нулю. Бесконтакт – это токен (цифровая подпись. – Ред.), который нет смысла воровать или копировать», – объяснил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

Читай также:

В то же время, банки признают, что в период пандемии существенно увеличилась активность расчетов при помощи онлайн-банкинга, чем стремятся воспользоваться мошенники. И зачастую причиной кражи становится халатное отношение картодержателей к платежной информации. Поэтому клиентам следует быть бдительными и тщательно хранить персональные данные, а при операциях не использовать логины и пароли, которые вводились на любых других сайтах.

«Для онлайн-платежей лучше иметь отдельную виртуальную платежную карту. Также стоит обезопасить себя посредством подключения услуги sms-информирования и 3DSecure, когда платежи подтверждаются разовым паролем, который действует 10 минут», – советует Оксана Лысенко, руководитель отдела из Пиреус Банка.

Напоминаем, что журнал "Деньги" можно приобрести по этой ссылке.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK