Александр Крамаренко: В месяц – по празднику

Так сложилось, что как раз на 1 июля, 1 августа и 1 сентября намечено сразу три события, которые, какое больше, какое меньше, крепко изменят нашу денежную и прочую жизнь.
Александр Крамаренко: В месяц – по празднику
Александр Крамаренко / dengi.ua

Начнем с ближних: 1 июля должен начать функционировать рынок земли агроназначения. Круто, об этом мечтали больше десяти лет, и вот оно – случилось. Как водится, в новости есть много прекрасного. Например, собственники земли смогут получать за нее реальную цену – и при продаже, и при сдаче в аренду. Возможные покупатели смогут насовсем закрепить за собой право возделывать земельный участок. Чтобы не было, как с тем французом в Одесской области, которому сперва сдали землю в аренду под устройство виноградника, а потом ее отняли.

Читай также:

Но плохие новости тоже есть: до сих пор толком не протестирована система кадастров и управления правами на землю. Как минимум, нам об этом не кричат из каждого утюга. А по нынешним временам это – четкий признак того, что кричать не о чем.

И еще одно – контролерами за соблюдением лимитов на владение (до 100 га) назначены... барабанная дробь.. нотариусы! Так и вижу, что трепетная лань-нотариус отказывает в оформлении быку-лендлорду. Ага, вот прямо сейчас.

1 августа дадут старт работе Бюро экономической безопасности (БЭБ). Так указано в законе о нем. Времени для старта было предусмотрено достаточно – закон принят в конце января 2021 года. 12 мая Кабмин принял постановление об образовании БЭБа – со всеми плюшками, включая бюджет и конкурс по назначению главы Бюро. Прием документов от претендентов в директора стартовал 16 июня, а закончится 7 июля. Кстати, в объявлении обнаружена толика эйджизма: кандидат должен быть не младше 35 лет и иметь опыт работы по специальности (юрист или экономист) не менее 10 лет, в том числе на руководящих позициях – не менее 5 лет. Ну, мы так не играем: а как же тогда быть шоу-продюсерам, экс-тамадам и экс-громадськім активістам? Что, у нас социальные лифты уже остановлены?

Читай также:

Скажем прямо – не стартует БЭБ к первому августа. И ДФС с ее налоговой полицией к этой дате не ликвидируют, как это в законе указано. То-то сейчас ДФС резвится с обысками/выемками, что пьяный медведь на пасеке.

Ну и День знаний. Точнее – День знаний о наших деньгах. До сих пор 1 сентября считался Днем знаний. Ну и еще отмечали в этот день печальную дату – начало Второй мировой войны.

С 2021 года это будет День знания о наших деньгах. С 1 сентября 2021 года начнется кампания по добровольно-принудительному начальному декларированию с последующим введением косвенных методов налогообложения в отношении обычных граждан – даже не предпринимателей (стр. 12–15).

Даже беглый анализ пачки законов, которые проштамповало монобольшинство, дает внятный сигнал, что это:

  • а) вскрытие заначек у среднего класса;
  • б) подготовка к запуску тоталитарной системы контроля личных доходов и их фискализации.

Читай также:

Следите за руками: бедные под декларирование не подпадают, да им и не страшно – что взять с человека, который не мог откладывать в сбережения ежемесячно пару тысяч гривен? По-настоящему богатым тоже не страшно: а чего им бояться, если у них каждый чих юристами обставлен и аудиторами подтвержден?

Попадают на деньги и под прицел фискалов представители среднего класса – те, с кого уже есть что взять, но у которых еще не хватает заработков, чтобы платить крутым адвокатам и налоговым консультантам.

Хочется после таких новостей откуда-то взять оптимизма и немного выпить. Так что впереди рост спроса на развлечения, алкоголь и курсы иностранных языков.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK