Минус еще процент

Банки снова снижают ставки по вкладам в гривне – более остальных просели ставки по депозитам на полгода. Сейчас разместить вклад в нацвалюте можно по ставке 16–20% годовых.
Минус еще процент
Олег Батрак, dengi.ua

Совсем нежаркое лето охладило былой запал банков, которые уже не стремятся любой ценой привлекать деньги населения на депозитные счета. В некоторых банках ставки в июне 2016 года стали скромнее на 0,51 п. п., а иногда снижение составило и 22,5 п. п.

Причем, банки стараются увеличить разницу между вкладом на один месяц и депозитом на шесть месяцев. В итоге где-то такая разница – 23,5 п. п., а где-то и 6,58 п. п. Такими решениями банкиры пытаются приучить украинцев к мысли, что неплохая доходность возможна только если деньги остаются в банке надолго. Еще одна "фишка"  возможность досрочного расторжения. Если она предусмотрена договором, ставка ниже на 24 п. п., чем по депозиту, который вкладчик не имеет права изъять до окончания срока.

Ставка на уровне 2123% годовых – нынче редкость. Почему? Высокие ставки все чаще уже не просто говорят кричат о проблемах того или иного банка. И вкладчики помнят о Фидобанке, банке Михайловский с их апрельскими предложениями принести гривну под ставку выше 23% годовых.

Стелла Кириченко



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK