Снять квартиру в Украине станет дороже: эксперт спрогнозировал новый скачок цен

Аренда подорожает из-за роста цен на коммунальные услуги.
Снять квартиру в Украине станет дороже: эксперт спрогнозировал новый скачок цен
Аренда квартир в Украине будет дорожать / depositphotos

Риэлторы прогнозируют, что в Украине осенью снова поднимутся цены на аренду недвижимости из-за повышения тарифов на коммунальные услуги. Об этом рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Юрий Пита, пишет  UBR.ua.

Читай также:

Он считает, что суммарно за год аренда жилья подорожает на 25-30%, а именно осенью стоимость поднимется на 10%-15%. Эксперт уточнил, что подорожание произойдет на рынке недвижимости больших городов, а процент роста цен будет зависеть от качества жилья, его площади и местоположения.

При этом, по прогнозам риэлторов, больше всего цены поднимутся на малогабаритное жилье, площадью 35−50 кв. м в домах советской застройки.

Эксперт пояснил, что основная причина подорожания — прогнозированный рост тарифов на коммунальные услуги. Эксперты предполагают, что до конца года цены могут подняться на 40−70% в разных городах Украины.

Читай также:

Напомним, что, по данным социологического исследования, в Украине в Киеве, областных центрах и городах-миллионниках 45% украинцев хотят улучшить свои жилищные условия и приобрести новую квартиру. Но, в прошлом году только 3% — смогли купить новое жилье. 

Как стало известно, в прошлом году около 6% жителей указанных городов имели финансовую возможность для покупки квартиры. У всех остальных опрошенных для этого не было ресурса. При этом купили жилье в прошлом году только 3% "желающих".

Ранее мы писали, что Зеленский пообещал медикам и педагогам доступные кредиты на жилье. По словам президента, такие госпрограммы могут работать по схеме уже существующих или предлагать ипотеку под более низкие проценты.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK