ФГВФЛ решил продать банк "Аркада": объявлен конкурс

Участниками конкурса могут стать украинские банки и предварительно квалифицированные лица
ФГВФЛ решил продать банк "Аркада": объявлен конкурс
Банк "Аркада" / Facebook

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) объявил открытый конкур для вывода с рынка банка "Аркада", который был признан неплатежеспособным 25 августа. Свое решение Фонд обосновал п. 2-5 части второй статьи 39 закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ.

Читай также:

Также на основании решения Национального банка Украины от 25 августа о признании банка "Аркада" неплатежеспособным Фонд ввел в банк временную администрацию и предлагает следующие способы вывода банка с рынка:

  • ликвидация банка, все активы или их часть в процессе ликвидации отчуждаются в пользу принимающего банка;
  • полное отчуждение всех активов и обязательств неплатежеспособного банка (или их части) с отзывом лицензии банка и его последующей ликвидацией;
  • создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и последующей ликвидацией неплатежеспособного банка;
  • простая продажа неплатежеспособного банка инвестору.

Участниками конкурса могут стать украинские банки и предварительно квалифицированные лица; для участия в конкурсе желающие должны подать в ФГВФЛ все необходимые документы. Общие данные по конкурсу можно найти на официальном сайте банка "Аркада".

Общая сумма для возмещения физическим лицам - клиентам банка по состоянию на 25 августа составляет 285,9 млн грн. Кроме того, участникам конкурса разрешен самостоятельный выбор имущества (активов), которое может быть передано принимающему или переходному банку в соответствии с условиями открытого конкурса.

Читай также:

25 августа НБУ признал банк "Аркада" неплатежеспособным. На следующий день ФГВФЛ арестовал главный офис банка, начал процедуру вывода "Аркады" с рынка, а правоохранители и СБУ заинтересовались судьбой денег, которые банк привлек для строительства нескольких жилых комплексов. Недострои "Аркады" проинспектирует "Киевгорстрой", который, скорее всего, и будет их достраивать.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK