ФГВФЛ объявил о начале выплат вкладчикам банка "Аркада"

К возврату подлежат суммы на момент объявления банка неплатежеспособным, включающие в себя тело вклада плюс начисленные по состоянию на 25 августа 2020 года проценты
ФГВФЛ объявил о начале выплат вкладчикам банка "Аркада"
Банк "Аркада" / Открытый источник

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 11 сентября 2020 года начинает выплачивать вкладчикам объявленного неплатежеспособным банка "Аркада" средства по тем договорам, срок действия которых закончился до 25 августа 2020-го, а также по договорам банковского счета.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Читай также:

Выплаты будут производиться через отделения уполномоченных банков-агентов ФГВФЛ. К возврату подлежат суммы на момент объявления банка неплатежеспособным, включающие в себя тело вклада плюс начисленные по состоянию на 25 августа 2020 года проценты. При этом выплачиваемая сумма не может превышать 200 тысяч гривен вне зависимости от количества вкладов в банке.

Физическим лицам для того, чтобы получить свой вклад, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.

Читай также:

Предприниматели должны дополнительно предъявить документ, свидетельствующий о регистрации в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов, кроме лиц, в паспорте которых сделана отметка о наличии права осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта или внесена запись об отказе от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов.

25 августа НБУ признал банк "Аркада" неплатежеспособным. На следующий день ФГВФЛ арестовал главный офис банка, начал процедуру вывода "Аркады" с рынка, а правоохранители и СБУ заинтересовались судьбой денег, которые банк привлек для строительства нескольких жилых комплексов. Недострои "Аркады" проинспектирует "Киевгорстрой", который, скорее всего, и будет их достраивать.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK