Мировые банки выводили клиентов из-под санкций и отмывали деньги - FinCEN

Общий пакет файлов FinCEN составляет более 2500 документов, собранных на базе отчетов банков о подозрительной деятельности клиентов с 2000 по 2017 год
Мировые банки выводили клиентов из-под санкций и отмывали деньги - FinCEN
Иллюстративное фото / depositphotos.co

Несколько крупных мировых банков годами помогали бизнесменам по всему миру незаконно перемещать отмытые деньги, а некоторым из своих клиентов - уклоняться от санкций.

Такая информация содержится в файлах специального подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США FinCEN, доступ к которым получили журналисты ряда иностранных изданий.

Читай также:

Общий пакет файлов FinCEN составляет более 2500 документов, собранных на базе отчетов банков о подозрительной деятельности клиентов с 2000 по 2017 год. Речь идет о возможной общей сумме транзакций в 2 триллиона долларов. На данный момент документы уже изучают сотни журналистов по всему миру, чтобы предать их гласности.

Традиционно попытки отмыть незаконно полученные деньги через уважаемые банки - одни из наиболее популярных. Банки обязаны пресекать такие попытки и сообщать о них в соответствующие органы, однако утечка документов FinCEN показала, что банки прекрасно знают об огромных потоках грязных денег по всему миру и более того, не желают пресекать эти потоки, беспокоясь прежде всего о собственной выгоде.

Читай также:

В тему: 7 августа Министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в похищении и отмывании миллиардов долларов "ПриватБанка" через десятки компаний в США и мире. Среди прочего, компании, принадлежащие Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, приобрели ряд дорогостоящих объектов в американском Кливленде - например, отель и сразу четыре небоскреба.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK