Авто в Украине 2021 - что продают и почем

Дилеры ликуют: спрос на автоновинки растет. В то же время, импорт машин с пробегом не отступает и в разы превышает продажи новых авто.
Авто в Украине 2021 - что продают и почем
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В августе продажи новых автомобилей (здесь и далее данные ассоциации «Укравтопром». – Ред.) составили 8,5 тыс. штук. Это на 22,1% больше, чем в августе 2020 года. Правда, по сравнению с июлем 2021-го произошло падение на 12%. Дилеры связывают такой результат с отпускным периодом, который привел к временному сокращению потребительского спроса. Тем не менее, это самый урожайный август за последние 8 лет. К слову: сентябрь, а, тем более, октябрь и ноябрь, будут не хуже – из портов и от западной границы мчатся автовозы, на которых едут будущие покупки отечественных аграриев. Автодилеры знают: рекордный урожай равен рекордным продажам.

В числе самых продаваемых марок в августе снова перестановки. Первое место у Renault, второе – у Toyota, третье досталось KIA, четвертое – Nissan, пятое – Skoda. Также в ТОП-10 наиболее популярных брендов вошли Mitsubishi, Volkswagen, Chery, Hyundai.

Читай также:

В лидеры по продажам в августе вышел кроссовер KIA Sportage, который потеснил Toyota RAV4. Владельцами Sportage стали 603 автомобилиста. Всего с января по август 2021 года украинцы приобрели и поставили на учет 66,7 тыс. новых легковых автомобилей, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Подросли продажи коммерческих автомобилей. Число зарегистрированных в августе мини-вэнов, автобусов, грузовиков достигло 1,35 тыс., что на 22% больше, чем в августе 2020 года. Среди коммерческих авто наибольший спрос был на модели от Citroen (рост продаж – в 4 раза), Renault (рост в 2,5 раза по сравнению с августом 2020 года) и Fiat (сокращение числа проданных авто год к году на 52%). Также в пятерку лидеров вошли МАЗ и Peugeot.

За январь–август в Украине зарегистрировано 9,7 тыс. новых коммерческих автомобилей. Это на 52% больше, чем за аналогичный период 2020 года.


Электромобили в Украине покупают все чаще


Рынок электромобилей показывает обнадеживающие результаты и уже практически оправился от последствий пандемии и кризиса. В августе продан 771 электрокар. Это на 19% больше, чем в августе 2020 года. При этом продолжает увеличиваться доля новых электромобилей. В последний месяц лета она была около 19% – против 9% годом ранее.

Это связано с тем, что украинские автоимпортеры постепенно расширяют перечень моделей, представленных в салонах. Например, доехал до Украины долгожданный Nissan Leaf, в сентябре появился у дилеров электрокроссвер Volvo XC40 Recharge, обновил свой модельный ряд электрокаров Hyundai.

Читай также:

Nissan Leaf в очередной раз удержал лидерство. В августе на украинские номера перешли 207 авто этой модели. На втором месте – Tesla Model 3 (71 регистрация в августе), на третьем – хэтчбэк Renault Zoe (40 регистраций), на четвертом – Tesla Model S (38 регистраций), на пятом – Chevrolet Bolt (37 проданных авто). Среди коммерческих электромобилей самым продаваемым стал Renault Kangoo ZE.

Всего за январь–август 2021 года первую регистрацию в Украине прошло почти 5,2 тыс. ед. автотранспортных средств на электротяге, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2020-го.


Поддержанные авто в Украине все еще пользуются высоким спросом


В течение августа украинцы зарегистрировали 51,3 тыс. подержанных автомобилей, ввезенных из-за пределов нашей страны. Это на 56% больше, чем годом ранее. Таким образом, в августе доля иномарок б/у составила 86% всех легковых автомобилей, которые впервые получили украинские номера.

Читай также:

В августе наиболее популярной моделью автомобильного секонд-хенда был Volkswagen Passat – украинцы зарегистрировали 3,3 тыс. авто этой марки. Второе место у Renault Megane, на украинские номера перешли 2,8 тыс. этих авто. На третьем месте – Volkswagen Golf (2,7 тыс. растаможенных и зарегистрированных авто), на четвертом – Skoda Octavia (2,4 тыс. регистраций), на пятом – Ford Focus (1,7 тыс. регистраций).

Всего за 8 месяцев 2021 года украинские номера получили свыше 301 тыс. подержанных машин, которые завезены в Украину из-за рубежа. Это на 46% больше, чем годом ранее, и в 4,5 раза больше, чем зарегистрированных за январь–август 2021 года новых легковых авто.


Скидки автосалонов Украины - сколько можно сэкономить


Audi анонсировала старт продаж прокачанной версии электромобиля e-tron. Стоимость электрокара с приставкой GT начинается с отметки 2,34 млн. грн. Мощность двигателя – 440 кВт, запас хода от одного заряда – 433–472 км.

Еще один немецкий производитель – компания BMW презентовала в Украине новый электрокроссовер BMW iX3. Мощность его двигателя – 286 л. с., запас хода – более 450 км. Стоимость новинки – 1,82 млн. грн.

Читай также:

Официальный сервис Ford предлагает специальные условия обслуживания автомобилей этой марки, пригнанных из США. Владельцы «американцев» могут приехать на любую авторизованную СТО Ford, пройти диагностику, выполнить ремонт или заменить необходимые запчасти и получить гарантию на установленные комплектующие.

Honda продолжает распродавать некоторые модели авто 2020 года выпуска, которые есть в наличии в Украине. Гибридную версию Honda Jazz можно приобрести за 777 тыс. грн., Civic 4D – за 699,9 тыс. грн., кроссовер Honda HR-V – от 795 тыс. грн., внедорожник Honda CR-V Turbo – за 1,11 млн. грн.

Hyundai предлагает скидки на новый Hyundai Elantra. Минимальная цена новинки находится на отметке 524,5 тыс. грн. (цена без скидки – 541 тыс. грн.), максимальная цена – 800,3 тыс. грн. (стоимость без скидки – 825 тыс. грн.).

Дилеры Mitsubishi сделали скидку на кроссовер Mitsubishi ASX. Цена автомобиля с дисконтом в размере 70 тыс. грн. составляет 569 тыс. грн. Авто оснащено 1,6-литровым бензиновым двигателем, семью подушками безопасности, климат-контролем и светодиодными фарами. Автомобиль можно приобрести в кредит с ежемесячным платежом в размере 2,03 тыс. грн.

Все еще действуют специальные цены на обновленный Nissan Juke. Минимальная стоимость новинки – 515 тыс. грн., максимальная – 787 тыс. грн. Во всех комплектациях автомобиль оборудован бензиновым турбомотором объемом 1 литр мощностью 114 л. с.

Читай также:

Еще больше снижены цены на рейсталинговый кроссовер Renault Duster. В августе его минимальная стоимость была на уровне 364 тыс. грн., в сентябре авто подешевело до 356 тыс. грн. Правда, такая цена действует при покупке модели в кредит. Ежемесячный платеж по кредиту будет от 4,6 тыс. грн.

У дилеров Volkswagen целая россыпь новинок. Это и новый Golf (цена от 698 тыс. грн.), и новый Passat (цена от 963 тыс. грн.), а также новый Tiguan (цена от 1,05 млн. грн.) и новый Arteon (цена от 1,25 млн. грн.).

Деньги.ua


Ранее мы писали о том, что происходит на автомобильном рынке Украины осенью.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK