Счетчики на тепло в Украине: Где можно купить аппарат дешево и выгодно

Есть, кстати, счетчики украинского производства. Однако обычно их берут, если нет денег. И отдают обычно предпочтение общедомовым счётчикам.
Счетчики на тепло в Украине: Где можно купить аппарат дешево и выгодно
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинцы начали массово скупать счетчики на тепло с момента повышения тарифов на отопление - никому не хочется переплачивать, суммы в платежках и так приходят космические.

Об этом сообщает UBR.ua со ссылкой на и.о. директора ООО "Тепло Облик" Александр Назаренко.

"С учетом локдауна в январе, люди, с момента его объявления в декабре, больше думали о покупке гречки и туалетной бумаги, чем о теплосчетчиках. И это сильно отразилось на спросе (спрос упал более чем на 40% по сравнению с аналогичными периодами 2018-2019 гг.). Но с начала января, после получения первых платежек спрос выровнялся и даже вырос на 20% по сравнению с 2020 годом. Люди обеспокоены повышением тарифов, и никто не хочет платить лишнее", – рассказал он.

Читай также:

Какие счетчики входят в топ-3 самых покупаемых на рынке:

  1. Multical 302 (производство Дании, Kamstrup). Один из самых дорогих счетчиков на рынке. Его стоимость варьируется (в зависимости от того, что входит в пакет услуг) от 5500 до 8500 грн;
  2. Sharky 774 (производство компании Diel). Качественный, надежный счетчик, зарекомендовавший себя отлично на рынке Украины, говорит эксперт. Стоимость соответственно количеству услуг, поставляемых в пакете, от 5600 до 8500;
  3. Ultraheat T-230 (производство немецкой компании L&G metering). Отличный бюджетный счетчик, поставляемый в трех комплектациях: без передачи данных, с проводной передачей данных, с радиопередачей. Цена, соответственно, зависит от комплектации и от того, что входит в пакет услуг, варьируется от 3500 до 8500 грн.

Читай также:

Есть варианты и механических счетчиков - но тут соотношение цена/качество оставляет желать лучшего. Впрочем, сильного ажиотажа на счетчики сейчас не ощущается. Хотя спрос подскочил.

"Если он и есть, то касается отдельных моделей, которые легко можно заменить", – подметил Назаренко.

Есть, кстати, счетчики украинского производства. Однако обычно их берут, если нет денег. И отдают обычно предпочтение общедомовым счётчикам.

Читай также:

"Общедомовой счетчик сокращает платеж. То есть без его установки в доме фактическая плата за тепло на "квадрат" составляет где-то 38-38,5 грн. А если брать, например, с установкой счетчика, то выйдет приблизительно по 30-32 грн на "квадрат". Окупаемость такого счетчика – 6-7 лет. Включая поверку счетчика раз в четыре года... Его можно установить только в случае распределения теплоэнергии по квартирам. А это возможно только в новых домах, где есть горизонтальное разведение подачи тепла. Такое отопление централизованно, но на этажах уже идет распределение по квартирам", – заметил в беседе с изданием глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко.

Читай также:

Напомним, что ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал киевлянам, что тарифы в городе останутся на уровне 2019 года - а тем временем в Киеве с 1 января выросли коммунальные тарифы на отопление и на горячую воду.

Возмущенные киевляне уже который день публикуют скриншоты платежек и рассказывают о космических суммах за отопление, которые пришли им за декабрь.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK